мы...

мы...
Мы любим обсуждать пустые сплетни,
Кто похудел ,кто просто изменил.
Кому -то дали нынче шанс последнии
И кто себе нарядов прикупил.
А в новостях опять же- катастрофы.
Кругом и всюду полный негатив.
Ещё моя соседка, тётя Софа,
Беду кликает,
Зеркало разбив.
Я отключу мобильный и соцсети,
И телевизор выключу на день.
Возьму стихи великого поэта
И сяду с этим томиком под тень.
Щебечут птицы ,солнце согревает,
Природа дышит новою весной.
Я от зимы- злодейки оживаю,
Что разлучила навсегда с тобой.
Какое счастье, жить в ладу с собою!
Не ждать, не ошибаться ,не страдать!
А просто так под старой ольхою
Стихов нехитрых томик полистать.
И выпить, на природе ,кружку чая
С ромашкой, мятой или васильком.
Устроясь в старом креслице- качалке
Забыться ,на часок,спокойным сном.
Не обсуждать не новости, не сплетни,
Не выбиваться для других из сил.
Предчувствовать в весне дыхание лета
И обрести в себе покой и мир.