Ночь театров

Не в том - не с тем! - застал я утром март...
О, Ночь Театров*, ты переборщила:
В тех декорациях, что возводила,
Ты настоящий применила снегопад!
 
Легко ль - в партЕре, нам! - терпеть опять
Так надоевшую уже картину:
Постылую, приветствовать вновь зИму...
Нет, чтоб сугробы эти снова проклинать!
 
О, если б знать: все взяли бы зонты,
И - лучше - сапоги... Да хоть калоши!
Ведь солнца ждали снова - не пороши...
И вот бредём, стесняясь - в мокром! - наготы...
 
Как будто так над нами пошутил,
Какой-то режиссёр один матёрый...
Но, коль мы - зрители, а не актёры,
То тот шутник - скорее - самый злой Зоил!
 
Или - запил сегодня бутафор,
И не жалел - нам, "белого" - под ноги...
Повсюду - в "пробках"! - скользкие дороги,
И тщетно - "Занавес!" - кричит наш жалкий хор...
________________________________________________________
* Ежегодная культурная акция "Ночь театров" состоялась в Москве в ночь с 26-го на 27-е марта 2017 года; акция была немного подпорчена сильнейшим за последние два месяца снегопадом!