О красоте

Богу - не рабами, а жрецами -
Мы служить поклялись при земле:
Каждый год, ждём мига - с муравьями -
Как наш Храм оттает по весне!
 
Не собьёт погода нашу касту
На враждебный - с радости - настрой:
В марте - уж стучим ногой по насту,
А в апреле - щупаем рукой!..
 
С февраля, у нас - не орхидеи -
"Мох", на подоконниках, везде...
И "колдуем" с ним мы, чародеи,
Чтоб рассадой стал он в борозде!
 
Где зима - полгода! - и порядки,
Что повсюду, чуточку не те...
И рождать, в тепле, ростки для грядки -
Самый первый шаг наш к красоте!
 
(Но не к той - от "Чёрного квадрата" -
И не к той, что восславлял Эрот...
К той, что мир спасёт от тли разврата,
И от войн губительных спасёт!)...
 
...А потом, шаги все - аж до пота! -
Не прибытка ради и не для -
Сплошь заменит адова работа...
Даст лишь Бог нам выйти на поля!
 
Не поля, конечно, так - наделы:
"Сотки" две - в тени построек дач...
Где мы, маги(даже - виноделы!),
Часто терпим боль от неудач!
 
Но тогда, когда займётся цветом
Каждый лоскуток земли у нас,
Мы поймём: не зря, весной и летом,
Как с больным - с землёй - мы, каждый час!..
 
В радужном цветенье, бахчевые
Будут пчёлок мучить в маете...
С нас - полив лишь... Но нам не впервые
Шаг последний сделать к красоте!
 
К осени, верны своим идеям,
Мы сочтём, земли своей плоды...
Места чуть найдём и орхидеям -
Для души-то... И - для красоты!