"Час Земли" - как он есть

И снова - "час Земли"* - повесткой! - у землян;
И вновь - во власти, мы, дешёвого флешмоба:
Убавит эта власть, свет, у простых мирян -
Привычно, незаметно... Хоть и узколобо!
 
И что - Земля? Ей полегчает ли опять?!
Не будет дохнуть губка и планктон Байкала?
Иль, браконьеров и вредителей всех, рать
Отпустит - хоть на час: дыхнуть! - гортань Арала?
 
Иль, в эхолотах живодёров-рыбаков,
На час хоть вырубят мощь их "электрошоков", -
Чтоб не бросались стаи раненых китов
В ловушки - смерти! - мелководий и протоков?
 
Иль, в Подмосковье где-то (не в Сибири, нет!),
Ворьё вдруг перестанет жечь добро лесное -
И киловаттами украденными, свет,
Не будет греть здесь их хозяйство дармовое?
 
Увы, всё будет - как всегда! - и в этот раз:
Тьме не накрыть опять ни воровских картелей
(Скорей отключат тыщи сёл - на тот же час!),
Ни затушить огней подсветок у борделей...
__________________________________________________
* Ежегодная экологическая акция "Час Земли", которую организует Всемирный фонд дикой природы (WWF), в 2017 году
пройдет 25 марта между 20.30 и 21.30 (по местному времени) под лозунгом "Меняй себя, а не планету".