ПРОГУЛКА В НЕПОГОДУ / Из цикла "Тебе"/

ПРОГУЛКА  В  НЕПОГОДУ   / Из цикла "Тебе"/

Аудиозапись

Снег и свет слепят глаза -
Всё равно гулять я буду.
Пусть из глаз течёт слеза -
Про ненастье я забуду.
 
В целом мире я одна...
Дует ветер мне навстречу.
Но в округе тишина -
Так бывает каждый вечер.
 
Видно, я сошла с ума,
Что гуляю в непогоду
И всегда брожу одна
Я в любое время года.
 
В нашей роще я брожу
По протоптанным тропинкам
И, бывает, подхожу
К нашим сосенкам, рябинкам.
 
Мы приметили с тобой
Эти деревца когда-то.
Снег укрыл их с головой.
Спят, как малые ребята.
 
Как проснутся по весне,
Выкопаю их с корнями,
Понесу я их к тебе,
Чтобы вечно были с нами.
2013