Стих о сверхчеловеке наоборот

Стих о сверхчеловеке наоборот
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Матф. 5:3)
 
В мире несчастья постараюсь остаться с радостью,
В беге за счастьем успеваю, иду за слабостью.
Не ища места, нахожу его тем не менее,
Жажду света, повсюду встречаю и тени.
 
Единство с природой заменит мне технократию,
Танцую с свободой на дискотеке безвластия.
Прийти "ниоткуда" - раствориться в большом космосе,
Переходный период рождает одни вопросы.
 
Не торопясь с ответами, однажды прозрею я,
Песнями спетыми держится дух поколения.
Хоть и тревожно всегда, но мы по-прежнему живы,
Капают в чашу года на троне небесной дивы.
 
Строки звенят и ложатся на струны волшебных лир,
Вожди людей суетятся, ведь знают, что будет пир.
Пусть и неправда вокруг, худой мир ценнее войны,
Люди становятся в круг - это значит, все спасены.