Смерть эльфа

Смерть эльфа
Из пустоты снег падает на кожу.
На небе синем не видна луна.
Его глаза на звёзды так похожи,
В которых поселилась тишина.
 
Природа не дарует обещаний,
Спокойна и естественно права.
Светлеет лик от радостной печали,
Что долгая любовь обречена.
 
Она и он одни, слабеют связи.
Не изменить, не победить закон
Разлуки, приходящей к эльфу сразу,
Когда он в смертную одну влюблён.
 
С любимыми простится перед ночью,
Предвечный эльфов обретёт удел.
Указывая путь, блистают очи,
Похожие на звёзды. Улетел.
 
На благодатном свете Эарендель
Пусть обретёт себя твоя душа.
Звучит в ночи земной прощальный Гендель,
И очи закрывает тишина.