Звёздам

Звёздам
Звёздный свет переходит в волшебные звуки,
Чудо ближе к искусству, но дальше науки.
Люди слушают, тешатся сказочным светом,
Во сне шепчут чуть слышно: "Спасибо за это".
 
А звезда продолжает свой путь бесконечно,
Быть светилом нельзя, если мыслишь не вечно.
Раз на небе и выше его пребываешь,
Навсегда светом ясным природу меняешь.
 
Эволюция мира идёт своим ходом,
Звезда светом внушает живущим народам,
Что на новом витке обнаружат истоки,
Посмотрев в свою суть взором умным, глубоким.
 
Звёздный путь направляет природу до края,
За которым мерцает гармония рая.
Равновесие всех четырёх сторон света
Будет явлено спуском звезды на планету.
 
Красота мира звёзд нам доступна отчасти,
Пока мы разрываем природу на страсти.
Засыпают младенцы с спокойствием света
И во сне улетают к звезде на ракете.
 
 
P. S. Стихотворение посвящено бельгийскому музыканту Брайану Элю. Аудиозапись представляет его творчество