Коридор жизни

Я все думал: на что жизнь похожа...
Как зашел в эту жизнь и уйду,
И сравнил свою жизнь с коридором,
По которому долго иду.
 
 
Коридор моей жизни- открыто,
Дверь входная уже позади
Я стараюсь не так торопиться,
Дверь на выход в меня впереди.
 
Дверь входная так быстро открылась,
Я бежал коридором, смеясь,
В тот момент не совсем понимая,
Мне помедленней надо шагать.
 
Незаметил длины коридора...
Так и жизнь незаметно прошла...
Нет повтора пройтись коридором,
Дверь входная уже заперта.
 
Дверь на выход-ее уже вижу,
Но стараюсь туда не смотреть.
А несут меня ноги все ближе,
И нельзя в коридоре присесть.