Аномальная жара

Город весь сидит в квартирах,
Все движение с утра.
Каждый день одно и то же-
Аномальная жара .
 
Аномальная за сорок не бывало никогда
Что случилося с природой ?Двухнедельная жара.
Аномальная за сорок... Смотрим сводки, как всегда,
Так нагрелся наший мячик,
И не капельки дождя.
 
Город весь изнемогает,
Окна, двери -на распах.
Пьем мы воду в декалитрах,
Все на речке и в трусах.
 
Просим матушку- природу: "Дай погоду, как всегда,
С аномальною не можем,
Убивает нас жара."
 
Дождь пошел, и слава Богу!
Все вздохнули на " ура"
Не хотим мы аномальной,
Надоела нам жара.