Ломаются люди...

Ломаются люди...
Внезапно и тихо ломаются люди,
Совсем незаметно, как карандаши.
Надеются, верят, что всё ещё будет,
А дальше страдают и плачут в тиши.
 
Ломаются люди внезапно и больно,
Они не привыкли к накалу страстей,
Хотят убедиться: их сердце - на воле,
Подчас забывая о стали цепей.
 
Ломаются люди. И тихо, и страшно...
Вот, вроде бы был, а потом уже нет...
Ведь кто-то с высокой башни
Видит последний рассвет