Смутное время

Наша жизнь протекла как вода.
И песок берегов тех размыли,
И дорог, что ведут в Никуда
Со следами, что мы наследили.
 
Дни идут роковые,
Растворяясь в веках.
Смотрят лики святые
И дрожат на древках.
Безысходность позвала
Стать в единую рать,
Чтоб за веру и правду
За свою постоять.
Ропот катится между рядами
И бесовские страсти горят,
Будто ангелы злыми глазами
Сокрушенно в глаза нам глядят.