Не кружите вороны

Прежде был я весел.
А теперь совсем
голову повесил.
Прежде волосы густой
у меня были копной,
а теперь там вороньё
для себя спело гнездо.
 
и не раз уже я гребень
собирался в руки взять,
чтоб гнездо воронье
с головы моей счесать.
 
Но вороны не хотели
мне гнездо своё отдать,
начинали надо мною
они каркать и летать.
 
И тогда я от гнезда
руку с гребнем убирал,
и бессильно голову
я на грудь себе ронял;
 
Потому что думал я,
не вороны прилетают,
а то мысли чёрные
меня тяжко донимают.
 
Видно что-то злое сделал,
Но не помню что,
И теперь как на добычу
Налетело воронье.
 
И что в руки не возьму,
То тотчас повалится,
и за что я не возьмусь,
дело то не ладится.
 
Если в небо синее
Подниму глаза,
Солнце тотчас прячется
В облаке тогда.
 
И голубка уже больше
не летает у окна,
она так же, как удача,
испугалась воронья.