Другой финал

Попалась в руки книга,
И повесть увлекла,
Картина дней ушедших
Как будто ожила.
Предательства и козни,
Убийства и любовь,
Все это волновало,
Бурлило мою кровь.
Как будто эта повесть
Действительно была
И в ней как персонаж
Участвовал и я.
Клубок интриг змеиных
Опутывал меня
И словно в паутине,
Как муха, бился я.
Поступки роковые
Несчастья вслед влекли,
Трагический финал
Лежал уж впереди.
Все было безысходно,
Чтоб правда то была,
Расплата за ошибку -
Бессмертная тоска.
Но разве должно так,
Исправить не могу? -
И я листы злосчастные
Из этой книги рву.
Другой финал в ней будет,
События изменю,
И может быть, надежду
На счастье подарю.