Власть мысли

Когда на море полный штиль,
и сердце мучает тоска,
не призову я с неба гром
и чтобы грянула гроза.
 
Быть может, дар имею я
свои желанья исполнять,
но, как могу их в сердце
В неволе удержать?
 
Желания, как птицы,
вспорхнут, и не поймаешь,
О том, куда умчатся,
потом уже узнаешь.
 
Боюсь своих желаний,
таинственной их власти,
боюсь случайным словом
призвать к себе напасти.
 
Поэтому хорошее
Хочу лишь пожелать,
и, может быть, исполнится,
когда уже не буду ждать.