Март окаянный

Бросай метлу, бери лопату,
сюрпризы выдал месяц март,
и выпавшему утром снегопаду,
так дворник несказанно "рад",
а кто снял зимние покрышки,
тем лучше ехать на метро,
чтоб на дороге что не вышло,
свою машину в путь не тронь.
Март не сдаётся окаянный,
вновь зиму в гости пригласил,
В санях, на тройке и с баяном,
помчался из последних сил.
 
Михалев Андрей, 27 марта 2017