СТРАТЕГАМ ИЗ ПАМПЕРСОВ

СТРАТЕГАМ ИЗ ПАМПЕРСОВ
 
"Стратеги" ушедшей войны,
Шагнули бы вы из окопа
В объятье свинцовой волны,
С диванной своей тишины?
Ошибки вскрываете скопом.
 
Вы, гении "задним умом"
Со взмахом руки после драки;
А если горел бы ваш дом
И всё наяву, а не сон,
Поджали бы хвост, как собаки.
 
Смешно видеть мне чудаков-
Пытаются мерить одежды
Героев, Руси мужиков,
Победу советских годов
Присвоить! Какие невежды.
 
Судить не должны мы отцов,
Ошибки - пусть будут уроком;
Да, в стане живём подлецов,
Молчанью не видно концов...
Нет в подлости давности сроков.