Я ПОЮ

Я ПОЮ
 
Свиданий не ищу:
Ни явных, даже тайных;
Бывает, что грущу,
О прошлом и пишу
В строках случайных.
 
Пою я сам себе,
(Любовь у безголосых);
В лесу, в пути, везде,
На даче в борозде,
Где утро в росах.
 
Когда весной капель,
Ручьём бежит на волю,
Черёмухи метель
И жаворонка трель
Висит над полем.
 
Нет цели впереди,
Желанье - просто жить;
За это не суди,
А сердце, что в груди,
Порой щемит.
 
С оглядкою пою,
Чужой слух не обидеть;
Как тайну, сохраню,
Себя не узнаю-
В уменье ненавидеть.
 
Навязанный мне мир:
Предательский, продажный,
Придуманный кумир
Представлен, как факир,
Сам арлекин бумажный.
 
Не вырваться в полёт-
Душою приземлили;
Но я смотрю вперёд
Придёт и им черёд,
Всё помним, не забыли..