Славик
На кладб'ище, кладбище, погосте,
Где покой, где смерти сладок смрад,
Где гниют ненужные нам кости,
Где на вечность выдают плацкарт
Жил старик, лет сорока, не боле,
Рот беззуб, а на макушке плешь,
Рот и мозг пропитан алкоголем,
В сердце нет ни страха, ни надежд.
Славик, - его имя было Славик,
Для иных же попросту - Славон,
Кто-то панибратски: "эй, бухарик,
приберись-ка после похорон".
Бутылёк в карман, поклон нижайший,
Всё Славон, как надо-ть, приберёт.
Честно жил, без лжи, сиречь без фальши,
Телик зрел - весь в звёздах неба/свод.
Жил в просторном и уютном склепе,
В ночь, Славон, дверей не запирал,
Днём молился в близлежащей церкви,
Но и жизни кроткой есть финал.
Умирал недолго Славик, тихо,
Утра его Вечер не узрел.
Нарезал круги осенний вихрь,
Молнии кидали ярость стрел.
Год спустя нашли его, беднягу,
Прикопали там же, кое-как,
Сверху просто кинули корягу,
Как бы смерти безвозвратной знак.
Странно, но никто не вспомнил даже
О сороколетнем старике.
Кто с душою, тот для Бога важен,
Людям же, что надпись на песке.
Ветер дунет и свеча погаснет.
"Был ли мальчик", нет, а, всё ровно.
Мир людской, один огромный кластер,
ДНК заправленный геном.