Жить в ритме
Скорость в жизнь мы превратили,
В суете, без тишины...
О себе совсем забыли:
В ритме быть всегда должны.
И в бегах мы повседневных -
Быстрота во всех делах.
При беседах откровенных
Нет открытости в словах.
Не ужиться с созерцаньем
Ритму бойкому давно.
Об осеннем увяданьи
Погрустить не суждено.
Слушать вовсе не умеют.
Быть услышанным нельзя.
Молодёжь у нас умнеет:
Ждут в удаче чудеса.
Полюбили - живут вместе,
Разлюбили - разошлись.
Речи нет о долге, чести...
Все на скорости сошлись.
Исчерпав до дна друг друга,
Нужен новый им родник.
Новый друг или подруга -
Мир для этого велик.
И, спеша, не замечают
Красоту вокруг себя.
И себя опустошают,
Оттого душа черства.
Подождите! не спешите!
Оглянитесь! Что вокруг?
Вы минутой дорожите,
Потеряв себя, мой друг!