Светите, звёзды нам , светите...
Ни к чему одичалые дебри...
Ни к чему благодатная высь...
На слова мы премудрые щедры.
От затей иллюзорных проснись!
Звёзды неба! Светите! Светите!
Укажите нам праведный путь!
Свою тайну открыть не хотите...
И земной жизни ясную суть?!
Ведь живём мы, не ведая страха.
Голосами чужими поём.
Уготовлена, может, нам плаха.
Это к ней мы тихонько идём...
Как ни странно, но мы размышляем
О своём человечьем пути...
И по-царски красиво мечтаем,
Как нам дальше и больше пройти.