Пигмеи

Неловкое чувство, несвязные строки,
Ненужные вещи, неточные сроки.
Ротонда простит нам любые заскоки.
Заправится "стелс" и покинет восток.
Хорошие старые песни о главном
Споются в твоём агрессивном анклаве.
Сольются все капли разбрызганной лавы
В один неизвестный науке цветок.
 
Смешно, не смешно, а нельзя нам, пигмеям,
Стучаться без паспорта в сказки Диснея.
А кто-то из нас его где-то посеял;
Вот вспомнить бы, где и в какой стороне!
Смешно, не смешно, а натянута шкура
Бессмертного льва на скелет абажура,
И морщится шкура от злого прищура,
Как еретики на церковном огне.
 
Система дрожит в ожидании слома
На марше по принципу "сено-солома",
И стонут натужно Фома и Ерёма
В попытке хоть капельку смысла найти.
Но старое слово не хуже двух новых!
И да, дел хватает и правых, и плёвых!
Безмерно горды, как британские лёвы,
Мы встанем у тех, кто не наш, на пути.
 
Под рваные ритмы монгольского трэша
И шелест страничек зелёного кэша
Плевал нам на плеши поехавший леший,
Но мы отослали к чертям и его.
Хорошие старые песни о главном
Поются в твоём агрессивном анклаве.
Сливаются капли разбрызганной лавы,
Цветут и трепещутся за одного.
 
27 марта 2017