На камне

На камне
Ты стояла на мокром замшелом камне
Задумчивее всех задумчивых статуй.
Казалось бы, не привыкать мне
К сползанию вниз по стене звездатой.
 
Видать, оттого-то и серо над морем,
Что перепутаны наши судьбы!
Видать, оттого-то и тишина на просторе!
Со скуки на месте не уснуть бы.
 
Пляжный сезон ползёт партизаном,
Молясь на победу в весенней мясорубке.
Всё ясно! Другими занят
Рейс длиною в жизнь Краснодар-Пупкин.
 
Камня на камне на этом камне
Не остаётся в процессе.
Да хранит тебя сон стоя в солёной карме,
А меня – бессонница. God bless you!
 
27 марта 2017