Ласточки.

Радостно было совместно нам,
Но повернулося время вспять:
Выпорхнул молча я из окна -
Ты не хотела со мной летать..!
 
Ты щебетала всё о гнезде:
Веточках, пухе, яичках - двух...
...Что не смогу я ловить нигде -
кроме, как рядом с тобою - мух.
 
А мне хотелось нестись на свет -
где только небо и воздух свеж...
...И каждый раз я чирикал - нет;
Ты же мечтала услышать - режь!
 
Снова проснулся я... Видел сон:
Ласточки вились на фоне туч...
...Но натянуло со всех сторон
и оборвался надежды луч.
 
06.12.2016.