Пустота

Дороги нет под ногами идущего,
Мотыльки не летят на свет.
Не воспеты герои грядущего,
Как и прошедших лет.
 
По нотам распалась музыка,
И краски в одну слились,
Повисли на шее грузиком
И потащили вниз.
 
Падать не больно, если
Ты был готов к полету.
Уж коли в петлю влезли,
Путь уже ваш наметан.
 
Если боишься падать,
Не поднимай головы
Выше своих лопаток,
На которых следы
 
Высшей точки свободы,
Что выражаешь краской
Вбитой иголкой под кожу,
Замысловатой массой.
 
Ведь это не так опасно.
Как до дна докоснуться
Прижаться к нему страстно
И остаться ненужным.