Водная стихия

Корабль в своем движении красив,
Ведет его отважный рулевой.
Успеть бы только пересечь пролив,
Но буря разыгралась за кормой.
 
Вот нас накрыла первая волна,
Хотя погода обещала бриз,
Сквозь "вату" туч не светит нам луна,
Волна и дождь в единое слились.
 
Стихию мы встречали и не раз.
Но кто сказал, что это канитель?
И огонек надежды не угас,
Что в темноте не сядем мы на мель.
 
В тебя мы верим славный рулевой,
Не зря тебе доверен был штурвал.
Пусть гром гремит над нашей головой,
С тобой не страшен и "девятый вал"...