Ночь

Мой город сладко спит и только двое,
Вплетенных в жизнь причудою судьбы,
Сбежав тропою лунного конвоя,
Укрылись в ночь от россказней толпы.
 
Они прошли эпохой Кали-Юга,
Спустившись в мир, как павшие лучи.
И кружит снег, и воет демон-вьюга,
Их даже он не сможет разлучить.
 
Не сломят ссоры. Снова будут вместе,
Она вода, он яростный огонь.
Похожи на припев хитовой песни
О линиях, рисующих ладонь.
 
Совсем не важно призрачное время,
А ночь не коротка и не длинна,
И чувства не подвержены сомненьям,
Любовь их поглотила, как волна.