С кем мне тебя сравнить

С кем мне тебя сравнить?
С ласточкой может быть?
В гордом своём полёте
Песню вы с ней споёте.
 
А, может, своей красотою
Сравнишься ты с розой тою,
С той, что тебе я принёс?..
Нет, ты прекраснее роз!
 
А, может быть, с летним солнцем,
Что светит в твоё оконце,
Что нитями жарких лучей
Коснулось души моей?
 
А, может быть, с песней лета?..
Словами её согрета,
Ты млеешь от этих слов
И не надо других оков!
 
А, может, ты дивный сон?..
Хорошо б не кончался он!
Хорошо, если б в это лето
Наша песня была б не допета!