О, эта полная луна

О, эта полная луна,
Мне душу выпила до дна!
Конечно, ни при чём она
И вовсе не её вина,
Что от меня ушла она,
Голубка нежная моя,
С которой так был счастлив я!
 
Была душа во мне,
Но где теперь она?
Она тобою выпита до дна!
 
Я так любил,
Я счастлив был,
Я все печали, горести забыл!
Я жил!
Ты понимаешь,
Жил!!!
Но ты ушла и, нет уж сил,
Чтоб дальше жить
И чтоб кого-то полюбить!
Я не хочу, как щепка плыть
 
По бурным жизненным волнам,
Идти как тряпка по рукам:
То быть с одной,
Потом с другой
И в каждой видеть образ твой
И именем твоим порой
Назвать кого-то!
Боже мой!
Я не хочу так, ангел мой!
-----------
Мне тебя не хватает,
Сердце медленно тает
И минуты считает,
Что бегут без тебя!