Прости, что я неугоден

Прости, что я неугоден,
Что я как птица свободен,
Прости, что не угодил
И грубость тебе не простил.
 
Прости, что была ты рядом,
А я тебя не обнял
И под васильковым взглядом
Покорным тебе не стал!
 
Прости, что когда смотрела
Мне вслед, когда я уходил,
Не оглянулся...
Не пело
Сердце
И не было сил
 
Вернуться, обнять,
Прощенья
Просить, не зная за что…
Быть может, то было б спасенье,
Но кто объяснит мне, кто:
 
Надо или не надо
Вот так от тебя уходить
И под васильковым взглядом
Упрямым и гордым быть?!