Первый ручей. Весенний сонет

Первый ручей. Весенний сонет
Шагну вперед сквозь мартовский ручей.
Другой дороги нету, в самом деле.
О, этот ежегодный дар капели –
Всё как впервые в мареве лучей.
 
И снова сердце бьется горячей –
Простое счастье мне скворцы напели –
И чудо обновленья в бренном теле
Звенит струной, вселенской и ничьей.
 
Я и боюсь, и жду поры весенней –
О, время пробужденья сквозь смятенье,
Душа дрожит в помятых складках крыл.
 
Она их вновь расправит неизбежно,
Цветенье захлестнет волной безбрежной,
И спеть об этом снова хватит сил.