О, если б мог уснуть я крепким сном

О, если б мог уснуть
Я крепким сном
И больше никогда не просыпаться!
Ведь нам с тобой
Не быть уже вдвоём
И вечерами больше не встречаться!
 
Не целовать друг друга при луне,
Не ждать уж больше
Долгожданной встречи
И не гореть в чарующем огне,
Который разжигали каждый вечер!
 
Не будет больше этих наших встреч,
Ласкать меня
Ты больше уж не будешь…
Я так и не сумел тебя зажечь…
Люблю тебя,
Но ты меня не любишь!
 
И рук моих,
Которых так хотело
Твоё упругое чарующее тело –
Им не ласкать его теперь уже…
Лишь только боль
Останется в душе!
 
Уснуть хочу,
Чтоб ничего не видеть,
Не чувствовать, не ждать
И не любить,
Чтоб никого случайно не обидеть,
Чтоб никому себя уж не дарить!