Маяковскому

Маяковскому
Скажите, если звезды затухают -
Кому-то стали, видимо, ненужными?
Возможно, кто-то, глядя в небо, забывает,
Как наслаждался россыпью жемчужин?
 
Возможно, кто-то позабыл о небе,
Сменив на будни незамысловатые,
Погряз в заботах о насущном хлебе
И стал заложником у жизни полосатой?
 
Скажите, может, кто-то звезды предал
И заменил их глупыми утехами?
И голос внутренний о том, что раньше ведал,
Теперь смешался с радиопомехами?
 
Скажите, почему мы обмельчали
И так скупы в своих стремлениях нелепых?
А звезды, что когда-то зажигали
Для нас, теперь нужны лишь только небу?
 
2017