Она жила на острове Тональ

Она жила на острове Тональ
Она жила на острове Тональ
И не читала ничего из Кастанеды.
Но иногда, поглядывая вдаль,
Она невольно думала об этом...
 
Она упорно отвергала мысль,
Что мир - лишь то, что чувствуешь на ощупь.
Во всем ей виделся другой, глубинный смысл,
Который не давал уснуть ей ночью.
 
Она искала проявления миров,
Не принимая Истиною данность.
Ходила тайно в путешествия из снов,
Чтобы познать Вселенной многогранность.
 
Она читала притчи и Псалтырь,
Прослушала все лекции про Веды.
И даже собиралась в монастырь,
Чтоб от святых услышать нужные ответы.
 
Она предвидела, что мир еще сложней,
Что ей видна одна из множества проекций.
И Кто-то Бесконечный - рядом с ней,
И Он же - в каждой из мирьяды секций.
 
И вот она приподняла вуаль,
Увидев отблески других явлений Света,
И поняла, что есть еще Нагваль,
Хоть не читала ничего из Кастанеды.
2019