Я не хочу гореть

Я не хочу гореть,
Когда некого рядом согреть,
Когда нечего больше ждать,
Когда некому сердце отдать.
 
Мне не нужны вечера –
Каждый вечер такой, как вчера.
Завтра жизнь на сегодня похожа
Скучно всё,
Всё противно, негоже!
 
Для чего новый день
Этим утром встречать
И, прожив, словно тень,
Этот день провожать?
 
Много в жизни дорог,
А нужна лишь одна!
Я её не сберёг –
Оборвалась она!
И теперь мне блуждать,
Ту тропинку искать!