Нельзя потерять, То чего не нашёл

Нельзя потерять,
То чего не нашёл,
Нельзя увядать,
Если раньше не цвёл
 
И ждать ни к чему,
Если нечего ждать
И как я пойму,
Что не в силах понять
 
Наверное, больше уже никому!
Никто не поймёт,
И я не пойму!
 
А может быть просто
Засохший цветок,
Души красоту сохранив навека,
Лишь той красотою понравиться смог
Той ласточке милой!
Присев у цветка,
 
Она щебетаньем своим,
Красотою
Души и горячего тела –
Зажгла тот цветок!
Вспыхнув яркой любовью,
Он ожил!..
Она ж улетела!
 
И лишь лепестки
Ей в последней надежде
Он с грустью вослед протянул
И снова сухим стал,
Таким же, как прежде…
И с болью в душе
Он навеки уснул!
 
Нет больше надежды,
Нет нежных свиданий,
Нет ласковых слов,
Нет уже ничего,
Нет ласточки той
И её щебетаний,
И нет силы жить
У цветка моего!
 
Не надо цвести,
Если нет её рядом
И нечего ждать,
И напрасно искать…
Сбрось лепестки:
Ничего уж не надо –
Не хочу без неё
Ещё раз расцветать!