Телефонный звонок

Телефонный звонок
Номер набирая, я шепчу:
-Прости,
ты не спишь, родная?
-Нет. Пишу стихи…
-Помнишь встречу в поле,
Родничок лесной?
Мы учились в школе,
Средней, 102-й.
 
Мы сидели рядом,
Близилась гроза…
Встретились мы взглядом,
Я: - Люблю! - сказал.
Щебетали сонно
Птицы у ракиты.
Целовались. Соня…
-Подожди, Никита.
 
Вечер звезды спрятал,
Заслонив луну.
Сердца стук набатом
Резал тишину.
Память не подводит.
-Помню все, родной.
-Почему молчишь ты?
-Плачу, дорогой.