Души моей отрада

Души моей отрада,
Губ моих услада!
От одного лишь взгляда
Становится светлей!
 
Ты видеть меня рада
И это мне награда,
И ничего не надо,
Нет ничего милей
 
Улыбки твоей милой!
Ты счастье подарила,
Ты грусть во мне убила
И страсть во мне зажгла!
 
Меня ты полюбила,
Ты о других забыла,
Ты целый мир открыла,
А сердце забрала!
 
Ты словно сновиденье,
Ты, как цветок весенний,
Прекрасное мгновенье,
Каприз судьбы моей!
 
Ведь ты моё спасенье,
Для сердца утешенье,
Любовь и вдохновенье,
Звезда моих очей!