Прощание (романс поручика Брусенцова)

Аудиозапись

21.01.1991
 
 
 
Ни царя, ни Родины, ни веры –
Ничего, опричь вороньих стай.
Лишь последний патрон в револьвере,
Словно пропуск к Господу в рай.
 
Припев:
 
Ах, господин поручик!
Крутите барабан.
Ах, господин поручик!
Курок на взвод.
Ах, господин поручик!
Пусть рок решает сам.
Ах, господин поручик!
А вдруг и повезёт?
 
Только хрипло каркают вороны;
Мертвечины вдоволь: той и той…
Где мои гвардейские погоны?
Где Владимир? Где Георгий мой?
 
 
Листьев золотые эполеты
Сыплются под ноги голытьбе.
Для чего всё было нужно это,
Милый Господи, скажи, тебе?
 
Севастополь скрылся за кормою.
Впереди неизвестность нас ждет.
И с какой-то щемящей тоскою
Ствол нагана целует мой рот.
 
музыка и исполнение Олег Елизаров