Я совсем не домашний

Ты пойми:
Я совсем не домашний,
Дикий я,
Дикий, ласковый зверь.
День сегодняшний,
Как день вчерашний,
Коль ни разу не хлопнула дверь.
 
Не могу усидеть на диване
Я хоть час,
Даже рядом с тобой!
Я мечусь, словно конь на аркане,
Дома я становлюсь сам не свой!
 
Если б ты погулять выводила
Своего не домашнего ЛЬВА
И почаще ему говорила
Те, что в сердце хранятся слова,
 
Если б лаской своей одаряла
И почаще его обнимала,
Хоть чуть-чуть бы его ревновала
И любимым своим называла –
То тогда, может быть, он забыл,
Что таким не домашним он был!