Неужели так трудно понять

Неужели так трудно понять,
Почему это так приятно,
Куда-то тебя провожать
И встречать, когда ты обратно
 
Откуда-то там идёшь.
Неужели тебе непонятно:
Я думал, что ты поймёшь,
Надеялся, что приятно
 
Будет это тебе,
Что я тебя поздно встречу,
Нежно прижму к себе…
Пусть будет коротким вечер,
 
Всего, может быть, полчаса,
А может ещё короче…
Лишь загляну в глаза,
Пожелаю спокойной ночи…