Не спутай

Ты не спутай мои ласки
С чьим-нибудь,
Когда ночь сгущает краски –
Просто жуть…
 
Просто вспомни эти строки
Вдохам в такт;
Я ж давал тебе «уроки», –
Так и сяк…
 
Всё меняется на свете, –
Тьма и свет.
Я упал… А ты на взлёте!
Весь наш след.
 
Ты в семнадцать – вся созданье
Божества!
Жду я с Господом свиданья,
Жив едва…
 
Жизни ночь сгущает краски –
Просто жуть;
Уж иного мира «маски»
Тянут в Путь…
 
Ах, не спутай ты, не спутай
Те слова,
Что шепнула в жизни юной
Мне… сполна!