Скоро

Немыслим мир подлунный без тебя!
Услышь, пойми:
Мир без тебя - всего лишь ерунда;
Века и дни...
Но вот живу - тебя со мною нет.
Со мною тень,-
Косою машет будто бы: скелет!
Сужает день.
А по ночам... Не высказать всю боль:
Мне по ночам
На рану-сердце с каждым вдохом - соль;
Жизнь бьёт сплеча.
И лишь луна - серебряный ком-круг -
С немых небес
Грустит со мной - мой молчаливый друг.
Несёт свой крест.
Века и дни - пустая ерунда,
Коль без тебя.
Ах, знаю, знаю, - скоро, навсегда
Уйду! - любя...