И пускай

Выпей залпом - и пускай
Должное свершится,
Жизнь как завершится...
Глянь, вовсю резвится май!
Выпей залпом - и пускай...
 
Должное свершится;
Обнимайся, говори!
Я живой весь до зари:
Ты мне - феникс-птица!
Должное свершится.
 
Жизнь как завершится...
И поэт твой, весь седой,
Стал стократно молодой, -
Миг ему не спится!
Жизнь как завершится...
 
Глянь, вовсю резвится май:
Соловьи льют гимны,
Все - во имя жизни!
Так ласкайся и играй;
Глянь, вовсю резвится май.
 
Выпей залпом - и пускай...
Ах, не плачь, рыдая;
Я не знаю рая -
Подарил бы тебе рай
Вместе с ангелами, знай!
 
Ты мне... яблоко? Что ж - дай!