Пастушка
1.
Ночь, ветра натянув тетиву,
Мечет звёзды в сухую траву -
Падают яблоки цвета луны
И ветка трещит нотой струны:
После тихо в саду,
В его каждом углу,
Солнце сменит луну;
И сердце мягко стучит,
Не смеётся, не плачет и не болит.
2.
Из лесного крадётся угла -
Его тень пантерой легла,
Рыжий кот проснулся уже
И мечтает о жирном уже:
И тихо в лунном саду,
В его каждом углу,
Солнце сменит луну;
И сердце мягко стучит,
Не смеётся, не плачет и не болит.
3.
За бахчой спелых дынь,
Там, где стелется дым,
За тёмной, спящей рекой
Пролетает поезд стрелой:
А после тихо в саду,
В его каждом углу,
Солнце сменит луну;
И сердце мягко стучит,
Не смеётся, не плачет и не болит.
4.
Отблеск розовый в небе - восход -
Петухами крича, утро Миру поёт,
Лепестки раскрываются роз
И пастушка на луг гонит коз:
И сердце проснулось - бодро стучит,
Не тоскует совсем и не болит:
Птиц оркестры в саду,
В каждом светлом саду -
Вот и Солнце сменило Луну.
27 июля 2010 года