Для чего нужны серые тучи

Для чего нужны серые тучи ?!
И могучий раскатистый гром
Не о том ли пословица учит ? -
Услыхав , мы креститься начнём...
 
Не затем ли страданья и беды
Чтоб дух наш к смиренью пришёл
В смиренье - большая победа
Над собственным внутренним злом...
 
А зло победив , станем чище
И участь наша - светлей
Чтоб в вечное наше жилище
Открылись замки от дверей...
 
Когда нападают болезни
Тогда проверяется дух
Молитвы тут вспомнить полезней
Чем злом проклинать всё вокруг...
 
И как ты поступишь в итоге
Познает Господь твою суть
Решит Он , в какую обитель
Придёшь ты , продолжить свой путь...
 
Поэтому каждое горе
Молитвой душевной лечи
Помолишься , станет полегче
От горя не лечат врачи...