Обострённые чувства поэта

Вдохновило стихотворение Ярославова Ивана
"На ощупь мир правдивей" https://poembook.ru/poem/1507364
 
Светит ли солнце – ему всех светлей!
Льёт когда ливень – ему всех мокрей!
Мороз хоть не страшен – по сердцу пройдёт
Но от ласковых слов – он быстрей отойдёт
От не ласковых – больно бывает вдвойне
Потому что - «босой он идёт по Земле»
 
Он заметит любой намекающий знак
И всегда сообщит, если что-то не так
Ты прочувствуй всё то, о чём он говорит
Это – мудрость для жизни, что он творит…
Это - как третий глаз для любого из нас
Способность увидеть скрытый алмаз –
Драгоценную правду, без всей мишуры
Он тебе всё откроет! Ты просто смотри!...