Март

Март
Ветер южный играет в твоих волосах.
Серебристые, пёстрые шапки холмов.
Мёд весны послевкусием лёг на губах,
Синь прозрачная - коконы чьих-то грехов.
 
Ускоряет пульсация томный разбег,
Возле свалки царит воронья маскарад,
Под ногами скрипит полустаявший снег,
Я люблю этот грязный, сверкающий март.
 
Я люблю на девчонок смотреть из окна,
Где автобус везёт меня в гущу рутин,
Я люблю наблюдать, как сверкает Луна,
Как звезда улыбается блеском витрин.
 
Воздух жадно вдыхаю безумной порой,
Ветер южный играет в твоих волосах,
Увлечён беспробудною грязной весной,
Грязный март сладким мёдом лежит на губах...
 
С.Дроздов 27.03.2017