Зима и рыбалка

Я завтра пойду на рыбалку
И буду ловить окуней.
Поймаю корягу и палку,
Забыв суету будних дней.
 
Я буду общаться с природой,
Смотреть на её красоту.
И буду ругаться со злобой,
Что холодно, но не уйду!
 
Просверлю пару лунок с надеждой
И отчерпаю снег черпаком.
 
С карельскою зимушкой снежной
Я с раннего детства знаком.
 
Она то сурова и злится,
То нежностью сводит с ума!
То в окна от гнева стучится,
То солнышком греет дома.
 
Но она мне желанна всегда,
Ведь с нею рыбалка приходит.
Радуюсь ей, как дитя
И печалюсь, когда уходит.