Слёзы

Слёзы градом с глаз зелёных,
Лишь ковер запомнит их.
Всё проходит: сон у сонных,
Боль проходит у больных.
 
Опустеет чаша слёз,
И иссохнет их родник.
Русло с устьем не найдёшь,
Их засушит солнца блик.
 
Не останется следов,
Внешность их не сохранит.
Год за годом, годом-Gough*
Их запомнит лишь пиит*.
 
Лишь поэт слезе поёт,
Плачет ведь не человек,
Так душа нам знак даёт-
- Я жива, жить буду век.
(Gough*- руск. Гоф.Пиит*-то же, что поэт)